热搜: 活动 交友 discuz

爱宠龙门阵+爱上你的“小成熟”

新手上路

62139 小杨哥 发表于 2016-11-14 11:57:00
主角:小杨哥(小名:杨仔,2岁半)

现在的杨仔懂事,乖巧,爱护妹妹,杨仔的一切表现,让我常常感叹一句:“杨仔除了不会讲话,其他的它都懂,一个眼神,一个动作它都明白!太神奇了。”

哈哈,不要羡慕我的杨仔哟!因为你们知道的,狗狗会叫,会捣破坏(拆家小能手),会乱尿强地盘,会挑食,会干好多你不满意的事情,不要被萌萌哒的外表所“欺骗”咯!杨仔小时候就是这样的(8个月前)。

当理想和现实发生了冲突人就会生气,

对的!杨仔让我生气过无数次!很生气时我会骂它,也打过它,它会很怕我~会不理我~它不开心,我也觉得心情不好。后来发现与其打骂更好的办法就是——不理它!冷淡这个“小家伙”,(关在阳台让它冷静下来)渐渐地发现,比起生气,它更愿意让我开心,这是因为每做对一件事,它就会得到奖励(小肉干,小饼干),杨仔开心,我看了也好欣慰,所有的付出,收获不止是它的正确行为,更多的拉近了杨仔和我,和这个社会的距离!

(可以放心带出门玩耍,不用担心吼叫,吓到小朋友…)

杨仔小时候,最最让我头疼的“上厕所”行为,通过一遍遍的奖励它正确的如厕行为(一上好厕所立马给奖励,清理好NNBB再给遍奖励,不停的夸奖它,让它觉得在指定的地方厕所是件很开心的事!),当然也得默默的把它“犯错误”的地板清理得毫无痕迹(擦干净尿液,再用消毒水擦一遍,再喷一遍消毒水!下次它闻到消毒水的味道就知道这NNBB是没奖励的,也没有夸奖)。
      看到电视上狗狗会做好多动作,我也像让“小调皮”的杨仔学会些卖萌的小招数,O(∩_∩)O~嘿嘿!

没想到小家伙很喜欢,通过训练各种动作(巡回,握手,击掌,坐,站,趴下,装死,摸肚肚,翘屁股,生气,叫“妈妈”,转圈),慢慢地杨仔喜欢上这种奖励它的教学,在训练中不止是学会了听口令做动作,更多的是杨仔变的更稳定,更成熟!拍照也能稳稳的摆好Pose!耶!茄子~
             看,小时候歪七扭八的,拍张照片好不容易的╮(╯▽╰)╭

后来的,爱上拍照的杨仔,是不是很有镜头感!嘿嘿

杨仔你就是妈妈的“小心肝”

,杨仔,妈妈爱你的“小成熟”!么么哒,开开心心的一辈子!

发消息 收听TA 回复

豆豆 发表于 2016-11-14 13:04:00
这就是杨仔麻麻对耐心对宝贝付出的回报,祝愿你们永远幸福快乐

“斗斗” 发表于 2016-11-15 15:34:00
帅气的杨仔

小宝 发表于 2016-11-15 15:39:00
说你是不是给杨仔秀图了!第一张怎么有种巨贵的即视感!喜欢乖巧的杨仔!希望我斗以后也可以!不过有点难啊

尼莫 发表于 2016-11-14 16:12:00
会的动作真多,羡慕羡慕

黑子 发表于 2016-11-15 15:35:00
爱杨仔,爱他妈妈
Lucky 发表于 2016-11-14 21:01:00
哈哈好漂亮的一群宝贝
桃子 发表于 2016-11-14 21:51:00
我拆,我拆,我拆拆拆!!
Dolly 发表于 2016-11-14 22:17:00
好乖的小家伙啊
豆豆 发表于 2016-11-14 23:40:00
养狗还是要奖励