热搜: 活动 交友 discuz

#我来帮你少走弯路#+现将“独门绝学”传授给你,快接...

新手上路

71639 小杨哥 发表于 2016-11-17 22:20:00

不管生活中遇到再多的不如意,只要看到毛绒绒的汪汪们都不算神马了,是不是想自己也马上拥有一只自己的小可爱呢?准备去带一只自己都不知道适不适合自己的小汪回家。你得考虑到狗狗,那可是一个生命!它的陪伴时间只有十几年,我们应该慎重的去选择,因为我们要尊重每一个小生命!那要考虑到我该选择什么品种的体型是大还是小?掉不掉毛?什么颜色?……相对的是我们自己能花多少的时间,精力,去陪伴它,及经济能力,是不是会对狗毛过敏,过敏还是建议不要养哟!
       选好了自己最心爱的狗狗,看看养狗路上会遇到的那些事~2年前的我是养狗界的一枚“小白”!

走了不少的弯路,杨仔也是受了不少的“罪”呀,刚到家我就给杨仔洗了澡(人用沐浴露),后来宠物店咨询才知道,新接回家狗狗要观察10几天状态良好后,带宠物店做好全部的疫苗一个星期后才可以洗澡,洗澡要用狗狗专用的沐浴露!洗澡频率:夏天7天一洗,冬天10~15天一洗。

哈哈,爆丑照,洗过后一定要吹干哟

边吹边梳毛,然后就“咣”一下,很柔,很亮

有天发现杨仔皮肤病了,

上网查然后对症下药,肚皮起红点应该是我天天拖地,杨仔又睡地上导致的螨虫,养狗最好是用笼子,买了个笼子,晚上睡笼子,笼子有个隔层小肚皮不受潮,透气,再给肚皮上药(我用的是圣路薇的去螨的喷剂)一个星期就好了,因为用人的沐浴露洗澡身上起皮屑,用圣路薇的药浴泡了个澡,再过8天洗澡,洗个2次就彻底没有皮屑啦!嘿嘿~还是很容易就治好的呢!
                                                        这笼子够杨仔睡了,O(∩_∩)O~                  

最重要的还是平时的体内、外的驱虫要做好呢!避免恶性循环哟~
                                   体外的虫虫(不用怕,做好每月一次体外驱虫,我选的是福来恩,和虫虫Say Bye-bye)

有天,我觉得杨仔耳朵怎么这么臭----耳螨(闻起来耳朵有臭味,耳朵有褐色的脏东西)几乎每一只狗狗都有可能患过这个病的,那么治疗和预防都是不可以小瞧的哟!准备:耳粉(个人建议可以不需要),洗耳水,耳油,止血钳,棉花。幼犬耳道还很嫩,最好是在家自己轻轻的一点点的给拔耳毛(熟悉的环境,熟悉的主人气味让它更放心)拔干净后用耳液轻轻揉耳朵,用止血钳缠上棉花(棉花3分之2缠在止血钳上,留3分之1的棉花留在止血钳的尖头多余出来,这样在伸进去擦拭的时候避免止血钳伤到耳朵)把里头擦拭干净,重复清洗擦拭,没有脏东西就可以上药了,耳螨必须天天清洗上药,把甩出来弄湿的耳毛吹干,一般15-20天就会好了。好了之后,做好每个星期定期清洗、预防(一般我会在洗澡后清洗耳朵)
杨仔哥哥和黑豆妹妹干净的耳朵,你会认得出来哪个是杨仔的吗?

哈哈,再定期做好环境的驱虫(我用福来恩,蜱虱消),狗狗体外的虫虫也就搞定了,接下来做好3个月一次的体内驱虫!(我选犬心保,狗喜欢,而且预防心丝虫!

)有些虫是人畜共患的呢!(钩虫,蛔虫,弓形虫,绦虫)要是你的狗狗出现了食欲减退、咳嗽、呕吐、运动耐受力下降、腹泻、呼吸困难、贫血的症状都有可能是体内虫虫闹的哟!

疫苗,体内外驱虫都OK了,接下来,千万不要像我一样给三个月大的杨仔喂成犬粮!搞得杨仔不消化呕吐,哎~原谅我!狗狗一般3个月前喂奶糕,3个月~8个月喂幼犬粮,8个月后喂成犬粮,还有就是少给零食,幼犬期最好不要给,因为狗狗的肠胃很脆弱的哟!我那会就是给杨仔买了好多零食,给它快把零食当饭吃了,最后挑食的厉害(拿手一颗颗喂它吃,扔在地上吃,拌湿粮混着吃,拌鸡肉…)!还造成了杨仔经常性的肠胃病,呕吐,哎,说出来都是泪~,真是自作孽呀!

前面喂完后头跟着擦杨仔的呕吐物,晕倒!那会好羡慕那些可以好好吃狗粮的汪,杨仔从6个月大开始挑食,到8个月了还是这样!于是,我狠下心纠正这个问题,首先不给任何零食,其次只给拌益生菌的狗粮,一天给三次,5~10分钟不吃端走,盆都不让它看到,最高纪录饿了5天才开吃,1岁后挑食明显好多了,终于慢慢地到1岁半后不再因为肠胃病而呕吐了。个人觉得治挑食的唯一办法就是饿它,让它知道不乖乖定时吃狗粮就会饿。不过最好是别让它养成挑食的坏毛病哟~
看,挑食的杨仔(我都快气疯了)

比起挑食,更让我发疯的就是上厕所的训练,

因为杨仔带回来确实是还小的(2个多月),在训上厕所过程中我做了一件超级错误的事,就是把尿盆放在了杨仔吃饭的边上,导致它误以为那个是它的窝,从第一次当成窝后就很难再纠正了(最后我选择了放弃用狗厕所),决定带卫生间解决大小便,然后就是一遍遍的重复着训练,一般狗狗睡醒和吃饱后都会有尿或是便便,就带它上指定的地方解决,只要做对了就夸奖它并给奖励,这样多次循环教学后狗狗就会很乐意在指定的地方解决大小便,同时在它犯错误的地方用消毒水清理干净,仔细的检查好不漏过任何一滴尿,都要给它擦干净,因为狗狗是靠气味来找地方厕所的哟!其实狗狗是很讲卫生的,只要遵循奖励原则,厕所不能离它吃玩的地方太近,还有就是别想它在6个月前做到百分之百的在指定地方厕所,因为狗要到5.6个月后才会开始慢慢憋屎尿呢!用你的耐心教,对自己要有信心,也要对狗狗有信心!给它些时间,小家伙很快就会明白你的用意的,等时间长了自然就会养成习惯了哟!
  杨仔自己
上卫生间,
尿泡咯

高兴地来给老妈要奖励来咯~

把最头疼的厕所训练解决好了,发现很多事已经不算事了,直到有一天,咦?!发现杨仔的牙齿怎么5个月就掉了,难道是生病了?上网一查,原来狗4个多月,5个月左右就会开始换牙,这个时候你会发现小家伙的破坏力那是杠杠的呢!给它些磨牙的玩具,这段时间由于换牙食欲也会有所减退,是正常的呢~到8个月就会全部换上新的牙齿啦!

换上新的牙牙后,就可以给狗狗准备牙膏,牙刷,开始刷牙啦!为什么不选择在没换牙之前刷牙呢,因为乳牙比较尖容易划伤手,还有狗狗还小稳定性不够,刷牙可以减少牙结石,口臭~刚开始杨仔不喜欢刷牙,我就给它放在洗衣机上,每天用棉布沾些水去擦拭它的犬牙,擦完给奖励,1个星期后,换上牙刷刷,定期的清洁,我一般选择在洗澡前刷牙,刷好就洗澡,这样嘴毛不会因为刷牙给弄脏了!

2岁半的杨仔,没有牙结石哟!给力不?!

对于一个“小白”我来讲,总是要吃点苦头的,每次杨仔爱蹬到身上来抱抱,跳下去的时候划得我的腿一痕一痕的,翻开它的小脚丫才发现指甲好长好尖,这才想到剪脚甲,买了把狗狗专用的指甲剪,剪下去,妈呀!咋流血了呢,杨仔是哇哇滴叫!

吓死我了,原来狗狗的脚趾甲有血线的,看图

还要定期的给小家伙挤肛门腺哟,减少体臭和磨屁股的情况!

哈哈,我的“独门绝学”分享给你们了哟!快接好~

发消息 收听TA 回复

XU噜噜 发表于 2016-11-17 22:34:00
学习了!
“斗斗” 发表于 2016-11-18 11:09:00
看到了!麻麻棒棒哒!真的很棒!我刚来狗民这里就是遇到杨仔黑豆麻麻!教了好多!真的好感谢啊!爱你呦!嘿嘿

开心果 发表于 2016-11-19 22:03:00
不错哟!

贝贝 发表于 2016-11-19 22:06:00
学习了
尼亚 发表于 2016-11-19 22:10:00
嗯,慢慢学习
凌囡囡 发表于 2016-11-19 22:10:00
好详细啊,我得好好学习了
ParkNora霏霏 发表于 2016-11-19 22:15:00
帖子加入精华二级,系统自动奖励40分40狗民币
丢丢 发表于 2016-11-19 22:17:00
厉害了我的姐,赶紧收藏

゛艶々﹏的狗狗 发表于 2016-11-21 14:01:00

挑食把狗粮撒成这样,太有个性了